Ветер (cbetpa) wrote,
Ветер
cbetpa

«Спящие» проснулись

Оригинал взят у eaquilla в «Спящие» проснулись
Оригинал взят у nstarikov в «Спящие» проснулись


Источник: http://zavtra.ru/

О телесериале и скандале вокруг.





 «Спящие» — несомненно, уникальное явление на российском телевидении. Для тех, кто не смотрел сериал, вкратце о сюжете. Сотрудник ФСБ возвращается в Москву из длительной командировки в Ливию и приступает к работе с разнообразными аналогами «белоленточного» движения, к тому же связанными с террористическим подпольем. В результате он приходит к выводу, что весь столичный истеблишмент – блогеры, коллеги по ФСБ, журналисты, политики, вплоть до вице-премьеров, являются так называемыми «спящими», то есть агентами иностранных спецслужб, говоря прямым языком – предателями. Причём  образы этих предателей поданы довольно жёстко. Обычно считается, что российский либеральный слой — западники в силу обстоятельств. Мол, это такие гедонисты, которые имеют возможность хорошо проводить время на Западе, поэтому к нему и тяготеет. Однако в «Спящих» говорится об онтологической ненависти, которую испытывают эти господа к России.



Читать далее »

Прочесть полный материал можно в моём блоге.



Tags: интернет, разоблачение, россия, система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аффтаритетный эксперд

    В Белгороде «ананимусы» разбрасывают в почтовые ящики горожан интересные листовки. Не хочу думать, что эти листовки связаны с разжиганием протестных…

  • Волшебник из страны Оз

    ​​Вот так читаешь в детстве книги, а потом — бац! — оказывается, что они в оригинальной задумке и не детские вовсе... Хотя говорят, что старинные…

  • Спорное ДТП

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments